Implementación Estudio de Abogados

Implementación Estudio de Abogados

Queremos mostrarles un proyecto de implementación de oficina que desarrollamos para un estudio de abogados en Antofagasta. Nos encargamos de armar el nuevo Layout de la oficina diseñando los muebles según los nuevos requerimientos de nuestros clientes.

EL ANTES

Estas son algunas imágenes del antes. El área de trabajo de la oficina estaba conformada por cuatro escritorios para procurados, dos oficinas privadas (que no intervenimos) y un pequeño kitchenette. Asimismo tenían varios muebles indispensables para su labor como son los archivadores y kardex.

También tenían una recepción ubicada al lado de la ventana frente al ingreso de la oficina.

LA PROPUESTA

La propuesta fue en primer lugar tratar de aprovechar toda la luz natural posible, por lo tanto la recepción la cambiamos de lugar y dejamos ese espacio para que, posteriormente, ellos puedan hacer una sala de estar.

Así quedo la propuesta de la recepción. Asimismo para que el lugar luzca mas luminoso cambiamos ese tono oscuro de los muebles por un tono claro de madera mezclado con blanco.

El segundo cambio radical fue organizar los escritorios de los procuradores donde se ubican las ventanas, uno al lado del otro para tener mas luz y dejar un pasillo amplio en donde se puedan desplazar las personas con mayor facilidad entre una oficina y otra, dejando un espacio mas organizado y equilibrado.

El tema del almacenaje fue un punto fuerte de partida para el diseño por eso mismo adicionalmente a los muebles archivadores y kardex diseñamos este gran espacio para colocar mas documentos en el muro, otros en la parte baja con llaves y un espacio para la fotocopiadora. La puerta que se ve a la derecha la diseñamos para poder “tapar” la kitchenet, que es de uso interno de los que trabaja ahí, para cuando no se utilice se cierre y se vea siempre limpio acorde al espacio.

EL MONTAJE

Una vez aprobado el diseño, nuestro mayor reto fue dejar implementado el estudio en el menor tiempo posible debido a que en la semana no se nos permitía trabajar (solo fuera del horario de trabajo), por lo que decidimos trabajar Full con todo nuestro equipo los días Sábado, Domingo y el Lunes que, a favor nuestro, era feriado. A continuación les presentamos algunas fotos del montaje.

RESULTADO FINAL

Valió la pena todo nuestro esfuerzo sin descanso para lograr este hermoso resultado. Les mostramos las fotos de este nuevo mobiliario en el estudio de abogados.

Te puede interesar...